"Del cerdo me gustan hasta sus andares.", este dicho popular viene a decir que de un cerdo se aprovechan todas las partes de su cuerpo y que todas son ricas y sanas. Somos grandes profesionales del sector de los productos ibéricos en Valencia y sabemos que para que un jamón, un chorizo o un lomo sean excelentes necesitamos mimar al cerdo desde que nace. 

Los cerdos deben de moverse mucho, es necesario que anden en libertad por la dehesa y coman sólo bellotas además de algunas hierbas. Es importante que pueda ejercitarse libremente para conseguir que su carne sea más sabrosa. De lo que se come se cría o eso dicen, por eso es tan importante la alimentación de los cochinos. La bellota es un alimento rico en hidratos de carbono y almidón que ayuda a que el cerdo engorde de una manera adecuada. Este fruto es el responsable de que el jamón tenga ese particular veteado. Un gorrino que se encuentra en esta fase debe comer más de siete kilos de bellotas diarios, lo que le hará aumentar 100 kg de peso en tres meses. Por eso necesita tanto alimento, un buen ejemplar de cerdo ibérico necesita engordar mucho y de manera natural, lo cual es una tarea dura si tenemos en cuenta que va a estar siempre moviéndose. Después, los productos necesitan estar curados de una particular manera. Los mejores productos ibéricos en Valencia, necesitan toda clase de cuidados para llegar a tu plato en las mejores condiciones posibles y que así puedas disfrutar de una calidad excelente.

En El Cauce Cánovas Tapas & Bar sabemos de comida y por eso trabajamos sólo con los mejores productos.